Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Строительные работы в доме Ольги Берггольц прекращены

188
Поделиться:

В доме №7 по улице Рубинштейна ресторану не бывать. Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский получил ответ из Смольного, в котором говорится, что строительство общепита в жилом доме, получившем яркое прозвище «Слеза социализма» уже прекратилось.

Реклама

Самая известная обитательница этого здания - муза блокадного Ленинграда Ольга Берггольц прожила здесь почти 10 лет.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В ответе говорится о том, что подан иск о прекращении этих работ, направлено требование о приведении помещения в прежнее состояние. Администрация Центрального района готова в судебном порядке добиваться восстановления всего, что было. Я считаю, это большой сдвиг».

Четыре месяца продолжается борьба местных жителей с незаконной застройкой. Ранее по факту уже были возбуждены уголовное и два административных дела. В ходе перепланировки новый владелец снес несущие стены на первом этаже.

Постройка является памятником культуры регионального значения. Это первая ленинградская коммуна инженеров и писателей. 

В доме плохая звукоизоляция, а запахи распространяются мгновенно. Жильцы требуют вместо ресторана открыть в этих стенах мемориальный Центр имени легендарной поэтессы.

Реклама

Обсуждение