Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ сообщили о возможной приватизации «Ленфильма»

116
Поделиться:

На 12 процентов выросла выручка «Ленфильма» за первые три квартала текущего года, превысив 140 миллионов рублей. Убыток составил 73 миллиона.

Реклама

В будущем легендарная киностудия может перейти в частные руки. Как пишут СМИ, соответствующий план приняли Минэкономразвития и Минкультуры. Приватизировать хотят и другие крупнейшие студии страны, в том числе Казанскую и Свердловскую киностудии, а также «Союзмультфильм». 

Из петербургских активов может быть продана и Санкт-Петербургская студия документальных фильмов — знаменитый «Лендок». Согласно документам, инвестор может свободно распоряжаться ее имуществом, например, старинным особняком на набережной Крюкова канала. 

Эксперты подозревают, что в этом случае заинтересоваться сделкой могут скорее девелоперские компании, нежели кинопроизводители. 

Это уже не первая попытка провести приватизацию кинематографических активов. Так, в 2011 году искали инвестора для «Ленфильма». Партером государства должна была выступить АФК «Система». Однако под напором культурной общественности сделка была отменена. 

Показательно, что сегодня на Культурном форуме тема открыто не поднималась. Однако в кулуарах представители Минкультуры заявляли, что решение о приватизации «Ленфильма» не является окончательным. А министр Владимир Мединский заверил, что перепрофилирования студии не допустит.
 

Реклама

Обсуждение