Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин выступил на заседании IV Международного культурного форума

342
Поделиться:

IV Международный культурный форум сегодня стартовал в Петербурге. В эти минуты на главной площадке выступает президент России Владимир Путин.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Рунков находится в Главном штабе Эрмитажа. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Президент уже закончил свое выступление. Сейчас на пленарном заседании к собравшимся обращается глава ЮНЕСКО Ирина Бокова. 

Президент закончил свое выступление несколько минут назад. Он особо отметил роль Петербурга как жемчужины объектов культурного наследия ЮНЕСКО, жемчужины, которая в свое время переживала как моменты триумфа, так и крайне трагические времена. Именно в Петербурге понятна миссия ЮНЕСКО, которая призвана объединять народов для сохранения и развития человечества. 

Владимир Путин заявил, что Россия готова стать самым активным участником в налаживании международных отношений и связей. Отдельно президент остановился на проблеме борьбы с экстремизмом, в результате которого объекты культурного наследия разрушаются. Россия готова своим примером, поскольку пережила многое, показать, как можно бороться с подобными явлениями. 

По завершению этого пленарного заседания можно будет сказать, что в России начинается Год кинематографа, который сменит Год литературы. Торжество пройдет в Мариинском театре. На сцене театра будет объявлено о начале нового культурного года в стране». 

Фото: сайт президента России
 

Реклама

Обсуждение