Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Орлов о жеребьевке 1/8 финала ЛЧ: «Бенфика» рада, что попался «Зенит»

148
Поделиться:

«Зенит» едет в Лиссабон. Днем в Швейцарии состоялась жеребьевка 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

Реклама

Петербургский клуб занял в своей группе первое место, сразу оказался в числе сеянных команд, однако по различным причинам в соперники петербуржцам могли попасть не восемь, а всего шесть клубов.

В итоге сине-бело-голубым выпала португальская «Бенфика», которой три года назад наша команда уступила как раз в 1/8 финала. Впрочем, с тех пор Хави Гарсия и Аксель Витсель выступают в России. В прошлом сезоне на групповом этапе зенитовцы дважды лиссабонцев обыграли - 2:0 на выезде и 1:0 дома. Уже известно, что в первый матч пройдет в Португалии 16 февраля, ответный - 9 марта в Петербурге. 

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Наша команда прекрасно знает «Бенфику», но ситуация интересная, потому что и «Бенфика» рада, что попался «Зенит». Из остальных сеяных «Зенит» лучше всего. Поэтому шансы 50 на 50. «Зенит» - такая команда, ей чем проще, тем сложнее».

Из наиболее интересных пар отметим очередное соперничество французского ПСЖ и лондонского «Челси». Действующий победитель турнира «Барселона» сыграет с другим английским клубом - «Арсеналом», а туринсий «Ювентус» - с мюнхенской «Баварией».

В Лиге Европы оба российских клуба на групповом этапе также заняли первые места, а значит, в соперники на стадии 1/16 финала не могли получить фаворитов турнира. В итоге «Краснодару» выпала чешская «Спарта», московский «Локомотив» вновь едет в Турцию, но на этот раз к «Фенербахче».
 

Реклама

Обсуждение