Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Дудко стал победителем мемориала Александра Тарасова

186
Поделиться:

Максимально возможное число лицензий - по две у мужчин и женщин – для участия в Олимпиаде 2016 года российские пятиборцы уже завоевали.

Реклама

Окончательный состав национальной команды в Бразилию будет сформирован по итогам майского чемпионата мира в Москве. Ближайший старт нового сезона там же. Через месяц – Кубок страны. 

Оценить собственную готовность и увидеть будущих соперников можно было на традиционном мемориале триумфатора Игр в Мельбурне Александра Тарасова. Сегодня он завершился во Всеволожском районе Ленинградской области.

Право приехать в Колтуши получили только лидеры по итогам первых четырех видов программы – фехтования, плавания, бега и стрельбы. Решающий этап – конкур – во многом самый непредсказуемый. На то, чтобы найти общий язык с лошадью, у наездников есть всего одна тренировка прямо перед стартом. Понятно, что за это время характер и особенности поведения животного изучить непросто. 

Николай Дудко, победитель мемориала Александра Тарасова по современному пятиборью: «Нужен опыт. Опыт прыжковый, опыт поведения с конем. Если конь перед прыжком начинает вилять из стороны в сторону, ты должен знать, что делать. А если просто сидеть и наслаждаться ездой, он может увести, и это потеря очков и секунд. Можно потерять даже место».

В случае с Николаем Дудко все случилось ровно наоборот. И конь попался покладистый, и маршрут дуэт преодолел без ошибок. Если до конкура новоиспеченный петербуржец – а в наш город Николай переехал из Москвы в сентябре – шел третьим, то сегодняшний успех позволил атлету подняться на верхнюю ступень пьедестала. В женской части мемориала первенствовала представительница столицы София Серкина.
 

Реклама

Обсуждение