Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народная артистка России Людмила Сенчина отметила юбилей

176
Поделиться:

Праздник прошел в семейном кругу, но поздравления артистка принимала накануне весь день. Концерт в честь своего 65-летия под названием «Если веришь - сказка оживет» Людмила Сенчина давала еще осенью. В БКЗ «Октябрьский» прозвучали самые известные хиты советской эстрады.

Реклама

Творческий путь певицы тесно связан с Ленинградом, куда она уехала сразу после школы, в августе 1966. Тогда же девочка-хуторянка со звонким голосом стала студенткой музыкального училища при консерватории. А после его окончания из 20 выпускников только Людмилу Сенчину взяли на работу в театр музыкальной комедии. В 70-е годы ее в первый раз пригласили спеть на «Голубом огоньке», где она исполнила песню «Золушка». Хрупкая белокурая красавица тогда покорила всю страну. И эта любовь не угасает до сих пор, на концертах всегда аншлаг.

Альберт Асадуллин, заслуженный артист РСФСР: «Она ведь не просто певица, она блестящая певица с удивительно чистейшим по сей день — и я уверен, что это продлится ещё долгие годы — звенящим колокольчиком голос. Весь секрет только в музыке, потому что всё, что она поёт — о любви, о чувствах тёплых, о душе».

Большой поклонник ее творчества Сергей Рогожин с улыбкой вспоминает совместные гастроли. Говорит, рядом с Сенчиной всегда царит атмосфера домашнего тепла и уюта.

Сергей Рогожин, певец: «Когда мы ездили на совместные гастроли потом, я помню, что у нас были споры среди других артистов — кто поедет в купе с Сенчиной? Почему? Потому что у Людмилы Петровны всегда с собой была домашняя еда, ею приготовленная. Это обязательно курочка с черносливом и с курагой — я до сих пор это вспоминаю. Сколько мы ни ездили, у неё это было дежурное блюдо, самое замечательное и самое хорошее, потому что оно легко "усвояемое" в условиях поезда и необыкновенно вкусное, потому что ею приготовленное».

Коллеги называют Людмилу Сенчину удивительно разноплановой артисткой — ей по плечу любая роль, любая песня. Именно поэтому с ней очень легко работать.

Юрий Гальцев, заслуженный артист России: «Очень хорошее качество, когда она не стесняется показаться в хорошем смысле немножко такой чуть-чуть с приветом, что ли, актрисой. Сколько помню, работал в "Лицедеях", мы какие-то общие проекты делали, она пела там "А пока-пока по камушкам", мы ходили с красными носами, дурковали, прыгали там по этим камушкам в БКЗ, а народ умирал».

За 40 лет творчества Людмила Сенчина стала победителем и лауреатом множества фестивалей. В кино Людмила Сенчина снималась нечасто, но при этом в советских фильмах ей в основном доставались главные роли. Так было с лентами «Волшебная сила», «После ярмарки», «Вооружен и очень опасен». Однако, как говорит сама Сенчина, ее страстью всегда были театр и музыка.

Реклама

Обсуждение