Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт назвал маловероятным перепрофилирование студии «Лендок»

180
Поделиться:

В Главном штабе Эрмитажа сегодня начал работу IV Международный культурный форум. Он может стать крупнейшим за всю историю. Среди участников — профильные министры более чем четырех десятков стран.

Реклама

Форум проходит под эгидой 70-летия ЮНЕСКО. Кроме того, 25 лет прошло с момента включения в список объектов культурного наследия первых достопримечательностей из России. Это в том числе исторический центр Петербурга, помимо Кижей и Московского Кремля. Всего объектов 27. Правда, в масштабах страны это лишь незначительная часть, отметил министр культуры Владимир Мединский.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Россия занимает лишь девятое место по количеству памятников, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это вопрос не просто амбиций, что нам хочется быть первыми, это вопрос, в том числе и популяризации страны, популяризации туризма. Это вопрос стимулирования въездного и внутреннего туризма. Потому что список всемирного наследия просто накладывается на маршруты, которые продают международные туроператоры».

Работу секций возглавляют известные деятели культуры. Среди них Михаил Пиотровский, Федор Бондарчук, Борис Эйфман и Андрей Могучий. Один из круглых столов, который как раз и возглавил худрук БДТ, был посвящен социальному театру — это особая площадка для людей с ограниченными возможностями. Одна из постановок — «Язык птиц», премьера которой состоится сегодня, создавалась совместно с центром «Антон тут рядом». К открытию форума БДТ подготовил и вторую премьеру, спектакль «Война и мир».

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ им. Товстоногова: «Разговоры будут острыми, я очень жду завтрашнего дня, когда в БДТ состоится круглый стол, посвященный авторскому театру. Границы интерпретации классических текстов — это вопрос, который сейчас будоражит театральное сообщество и не только театральное. Я очень надеюсь, что хоть какая-то попытка двинуться в сторону примирения, нахождения общего языка, завтра будет найдена».

Говорили на форуме и о судьбе киностудии «Лендок». Директор департамента кинематографии минкультуры Вячеслав Тельнов заявил журналистам, что перепрофилирование «Лендока» маловероятно и речи о продаже долей в «Ленфильме» не идет. О возможной приватизации государственных киностудий впервые заговорили еще в сентябре 2014-го. Тогда речь шла о Леннаучфильме.
 

Реклама

Обсуждение