Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориальную доску великому князю Константину Константиновичу Романову открыли в Пушкинском Доме

215
1
Поделиться:

В Пушкинском Доме на набережной Макарова сегодня открыли мемориальную доску великому князю Константину Константиновичу Романову в память о его заслугах.

Реклама

Он был одним из учредителей нынешнего Института русской литературы Российской Академии Наук.

На торжественной церемонии присутствовал и бывший председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. Он отметил, что великий князь был прежде всего человеком творческим, политическая карьера для него всегда была на втором плане.

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»: «Константин Константинович к власть имущим особо не относился. Он был просто великий князь. Так случилось в его биографии. У власти-то он не был. Он был президентом Академии наук, создателем Пушкинского Дома. Он писал великолепные стихи и романсы. Мне лучше, конечно, чтобы власть разбиралась в экономике, в финансах, в бюджете. Куда деньги тратить, как у Пушкина в «Евгении Онегине», помните?» 

В этом году Пушкинский Дом отмечает свое 110-летие. Сегодня там открылась выставка «Великий князь Константин Константинович. Начало Пушкинского Дома». В экспозиции представлены документы об истории создания Института русской литературы от юбилейной выставки 1899 года до середины 1920-х.
 

Реклама

Обсуждение

Вы, пишете - Романов . . . А, были Великие князья с другой "фамилией"?