Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс евро на торгах поднимался выше 78 рублей

95
Поделиться:

Валютный рынок — в плену у нефтяных ожиданий. Баррель Brent продолжает дешеветь.

Реклама

Сегодня за бочку давали уже 36,5 долларов. Хуже результаты были только в 2008 году. 

Но никаких шокирующих новостей для рынка не появилось. По-прежнему все разговоры лишь о превышении предложения над спросом. Эксперты говорят, спекулянты отыгрывают ожидания:

Всеволод Лобов, глава аналитического отдела ФГ «Доходъ»: «Самое главное, что мы считаем, что это ожидания. Как любое ожидание, на свершившемся факте оно, как правило, исчезает. Цены должны довольно сильно вырасти. Не к 50, не к 45, но скорее всего мы увидим 40 долларов за баррель в конце первого месяца следующего года. Но перед этим они могут упасть до 30, может быть даже до 29 долларов».

В Bank of America уже рассчитали, что будет с рублем, если цена на нефть задержится на уровне 35 долларов за баррель. При максимальном дефиците бюджета в 3 процента федеральным властям придется держать курс доллара на уровне 94 рубля. Пока что таких высот иностранная валюта не достигла, но она продолжает дорожать. На торгах ММВБ доллар поднимался выше 71 рубля, евро — выше 78 рублей. 

Однако к вечеру нефть подорожала и спекулянты ослабили напор. Так что в конце торгового дня биржевые курсы оказались ненамного выше официальных. 

На завтра Центробанк установил следующие ориентиры. Доллар стоит 70 рублей 22 копейки, евро — 76 рублей 97 копеек.

 

Реклама

Обсуждение