Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный форум: Новые объекты из России могут включить в список ЮНЕСКО уже в 2016 году

279
Поделиться:

В Петербурге сегодня начал работу международный культурный форум. По оценкам экспертов, он может стать крупнейшим за всю историю. И пока всё к этому идёт. В Главном штабе Эрмитажа на торжественную часть не стали отводить много времени. Сразу приступили к работе. Уже прошло несколько заседаний, а также открылась интерактивная выставка.

Реклама

За работой форума непрерывно следят наши корреспонденты. На прямой связи со студией Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Как уже говорилась, работа IV Международного культурного форума проходит под эгидой 70-летия со дня основания ЮНЕСКО и 25-летия внесения в список охраняемых этих обществом объектов из России. Четверть века назад в этот список попали московский Кремль, центр Северной столицы и Кижи.

Буквально с минуты на минуту закончится достаточно крупная панельная сессия, на которой участники обсуждали судьбу, будущее и настоящее объектов культурного наследия. Они пришли к выводу, что Россия недостаточно оценена этим сообществом, которое и вносит так называемые чудеса света.

Здесь же, в Главном штабе открылась интерактивная выставка с этими тремя российскими "китами", которые были внесены четверть века назад в список объектов культурного наследия. Выставка интерактивная, на макете расположены QR-коды, сканировав которые можно получить достаточно подробную информацию о достопримечательностях.

Одним из первых вытавку осмотрел министр культуры Владимир Мединский, он заявил, что сейчас у России есть достаточно подробный проработанный план о включении новых объектов всемирного наследия».

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Россия занимает лишь девятое место по количеству памятников, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это вопрос не просто амбиций, что нам хочется быть первыми, это вопрос, в том числе и популяризации страны, популяризации туризма. Это вопрос стимулирования въездного и внутреннего туризма. Потому что список всемирного наследия просто накладывается на маршруты, которые продают международные туроператоры».

Александр Одинцов, корреспондент: «Кандидатов от России не мало, нам есть, чем гордиться. Так, в список национальной гордости попали Свияжск, Псков и многие другие. Планируется, что в перечень объектов культурного наследия они попадут уже в следующем году.

Высокие гости продолжают прибывать в Главный штаб. Здесь они никакие не звезды, а всего лишь модераторы дискуссий и прежде всего эксперты, поэтому мы отправляемся на площадку, чтобы не пропустить очередное громкое заявление».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение