Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» планирует открыть филиал в Кронштадте

176
Поделиться:

За день до старта IV Международного культурного форума на «Ленфильме» прошло заседание коллегии Минкультуры России. Большую часть времени повестки занял вопрос возрождения киностудии. Представители совета директоров отчитались о проделанной работе и планах

Реклама

Так, Эдуард Пичугин, директор «Ленфильма», обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой выделить дополнительные субсидии в размере 100 миллионов рублей на ремонт фасадов и благоустройство парка.

Пичугин отметил, что в настоящее время на киностудии продолжаются ремонтно-реставрационные работы, в павильонах произведена полная замена кровельных покрытий, систем канализаций, проложены новые электрические линии. Он отчитался и по финансовым показателям. В этом направлении удалось существенно прибавить.

Министр культуры дал оценку «удовлетворительно» действиям управленцев. Однако председатель совета директоров Федор Бондарчук, отшучиваясь, сказал, что его устроит только оценка «отлично».

Федор Бондарчук, председатель совета директоров киностудии «Ленфильм»: «Можно посмотреть фотографии того, что здесь было год назад. Не двадцать, не десять, не пять, а год назад. Где мы сейчас с вами находимся или где проходила коллегия министерства культуры в рамках Культурного форума. Что было здесь несколько месяцев назад? Если это большой срок? Я не знаю, кто может сделать это быстрее».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Было минус 82 миллиона просроченной кредиторки, проигранных судов и фактически банкротное предприятие, которое отключено от всех сетей. Операционный убыток – два триста в месяц. На сегодняшний день просроченной кредиторки почти нет, а операционный результат финансовой деятельности - прибыльный».

В планах у «Ленфильма» - открытие филиала в Кронштадте. Сейчас дирекция согласовывает свои действия с правительством Петербурга. Речь идет о второй западной оборонительной казарме, которая расположена на улице Зосимова. Там разместятся производственные объекты киностудии, в частности коллекция реквизита и костюмов.

Кроме этого, Эдуард Пичугин отметил, что территории на улице Тамбасова в Петербурге могли бы и отдать, поскольку они неудобны для киностудии.
 

Реклама

Обсуждение