Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера постановки «Маугли» Яна Малика состоится в Мюзик-Холле в воскресенье

853
Поделиться:

Индийские мотивы и голоса диких животных, нависающие лианы, танцы: в Мюзик-Холле премьера спектакля-мюзикла «Маугли».

Реклама

Постановка Яна Малика учит не только детей, но и их родителей тому, как остаться человеком в стае и не озвереть. По признанию режиссера, даже с самыми маленькими зрителями он предпочитает общаться на языке взрослых. 

Ян Малик, режиссёр спектакля: «Основная идея, котору мы пытались пронести через весь спектакль, - быть человеком. Наша история о становлении этого маленького человечка взрослым серьёзным человеком. И у нас не совсем детский спектакль, у нас, как принято сейчас говорить, спектакль для семейного просмотра, но он у нас подходит в этот жанр». 

Все роли исполняют как профессиональные актёры, так и воспитанники художественной студии. Музыку написал петербургский композитор Дмитрий Чижевский. Это его дебют в этом жанре, ранее он работал только с кинорежиссерами.
 
Для исполнителя роли Маугли победа над Шерханом носит символический характер. 

Пётр Харченко, исполнитель главной роли: «У нас стоит 0+, но хочется и какие-то философские мысли, чтобы понял и взрослый зритель, который уже всё знает, читал книгу не раз. Сложно именно передать возрастной переход, сначала, когда мальчик не знает, к кому он принадлежит. И вот он взрослеет и понимает, что его миссия - победить. Выгнать Шерхана и стать человеком - выбиться в люди. Здесь очень много всяких мыслей. Мы попытались сжать, всё-таки у нас один час!» 

Каждому актёру в этом спектакле приходится в буквальном смысле примерить шкуру зверя. Правда, одного из героев - мудрого Каа - малая сцена театра не поместила. Чтобы соблюсти размеры гигантского питона, пришлось вводить ростовую куклу. 

Премьерный спектакль «Маугли» в Мюзик-Холле можно посмотреть и в ближайшее воскресенье. 
 

Реклама

Обсуждение