Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу в Ботаническом саду откроется новогодний фестиваль

269
Поделиться:

Атмосферу праздничного волшебства и сказки дарит всем посетителям Ботанический сад Петра Великого. Завтра для посетителей оранжерей там откроется новогодний фестиваль «Сад чудес». Он продлится до 13 декабря.

Реклама

Сегодня сотрудники заканчивали преображать пространство сада. Елок в павильонах нет, поэтому гирляндами, новогодними игрушками и рождественскими свечами ботаники решили украсить огромные пальмы, кактусы и клумбы с тропическими растениями и цветами.

Юрий Калугин, зав. отделом Ботанического сада Петра Великого БИН РАН: «Мы достаточно консервативны. Мы показываем только ботанику в ее природном, первозданном состоянии. Но в этом году решили немножко пошалить и добавить какого-то интерактива, добавить какого-то такого дизайна. И по крайней мере на два дня такую шутку организовать».

В отдельной комнате представлены работы участников новогоднего конкурса. В основном свою фантазию начинающие дизайнеры направили на создание оригинальных праздничных ёлок. Также запланировано множество мастер-классов, на которых каждый сможет своими руками сделать новогоднюю поделку или елочную игрушку. 

Также будет организована продажа необыкновенных дизайнерских елок, все деньги от которой пойдут в благотворительный фонд «Дети Б.Э.Л.А.», организация занимается поддержкой детей-бабочек. Их так называют из-за редкого генетического заболевания. Кожа у таких людей настолько тонкая, что уязвима как крыло мотылька.
 

Реклама

Обсуждение