Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме писателя подвели итоги Года литературы в Петербурге

134
Поделиться:

Более 160 издательских проектов при участии администрации Петербурга. Таковы итоги года литературы в Северной столице. Сегодня об этом рассказал председатель комитета по печати Сергей Серезлеев на встрече с представителями творческих союзов в Доме писателя.

Реклама

Там же открылась необычная выставка, портреты известных деятелей литературы и сюжеты их бессмертных произведений изобразили петербургские писатели-художники. Серезлеев отметил, что самым важным в этом году стало успешное проведение выставки «Книжные аллеи». С июля по октябрь у стен Михайловского замка под открытым небом работал настоящий литературный гайд-парк. Горожане приобретали книги по низким ценам, и бесплатно могли обменять уже прочитанные на новые. Там же проходили встречи авторов со своими читателями. Кроме того, в этом году было принято решение вернуть «Книжную лавку писателей» на Невском, 66.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Мы закончили сейчас обследование, выходим на контракт по ремонтным работам. Хотелось бы, чтобы ремонтные работы закончились в первом квартале, будем прилагать максимум усилий».

В конце декабря в Смольном откроется киоск писателей Петербурга. В нем будут продаваться все книги городских авторов, а также местные газеты и журналы. Любопытно, что цены на печатную продукцию там будут ниже, чем в магазинах. Также на Малой Конюшенной до конца года будет работать ярмарка «Рождественские книжные аллеи».
 

Реклама

Обсуждение