Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три крупных социальных объекта начали работу в Московском районе

1033
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня посетил Центр социальной реабилитации инвалидов, интерактивный центр «Автоград» и врачебно-физкультурное отделение поликлиники №75.

Реклама

Строительство Центра социальной реабилитации инвалидов было завершено еще в сентябре. Здесь предусмотрен целый комплекс услуг: программы восстановительной медицины, социальной адаптации и профессиональной реабилитации, содействие в трудоустройстве, а также психологическая и логопедическая помощь. Люди с ограниченными возможностями также могут посещать гончарные, швейные мастерские, хоровой класс. Его акустику Георгий Полтавченко проверил вместе с пациентами. 

С помощью специального оборудования реабилитация может проходить быстрее, рассказывают специалисты. В частности недавно здесь закупили специальный тренажёр для аквааэробики предназначенный для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Уже с сентября реабилитацию здесь прошли 1000 человек. В Московском районе такой центр один, всего в городе их порядка полутора десятков.

Светлана Тимофеева, зам. директора реабилитационного центра для инвалидов Московского района: «К нам сейчас очень много обращаются очень много граждан. Граждане, которые после инсульта. Это не секрет, что инсульт помолодел. И люди к нам могут прийти в колясках, либо с сопровождающими. Они проходят курс реабилитации на тренажёрах, либо в спортивном зале. У нас адаптивная физическая культура, очень сильные инструктора, подбирают индивидуальную программу».

Также Георгий Полтавченко посетил интерактивный центр «Автоград», где будущие автолюбители — сейчас все они еще школьники — могут на тренажёрах-симуляторах моделировать реальные ситуации на дорогах. Во дворе здесь обустроили специальный полигон со светофорами и дорожными знаками.

В заключение губернатор посетил врачебно-физкультурное отделение Московского района, ранее оно располагалось в неприспособленных помещениях в обычном жилом доме. Поэтому специально для центра было отремонтировано здание на Новоизмайловском проспекте, 29. В основном этот центр посещают воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Проходить реабилитацию здесь смогут также спортсмены-инвалиды, которые занимаются в Центре физкультуры и спорта Московского района.
 

Реклама

Обсуждение