Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шипучие экспонаты: к 20-летию завода Coca-Cola в Петербурге открыли музей

726
Поделиться:

Это одно из 12 предприятий на территории России. За все время своего присутствия компания Coca-Cola инвестировала в экономику страны более 4 млрд долларов. А к юбилею открыла на своем заводе музей, который может посетить каждый петербуржец. На открытии побывал и наш корреспондент Богдан Бакалейко.

Реклама

Бутылка за бутылкой — до 65 тысяч в час. Работа на заводе Coca-Cola Hellenic не останавливается ни на минуту. Ведь в Новый год практически каждый украсит свой стол любимым напитком. Завод на Пулковском шоссе появился еще в 95 году. 20 лет назад это был едва ли не первый крупный иностранный инвестор в Санкт-Петербурге. Сумма вложений составляла 1,5 млрд рублей. Спустя два десятка лет завод стал по-настоящему своим.

*Александр Ведоменко, региональный генеральный менеджер Coca-Cola Hellenic по Северо-Западному региону:* «Мы считаем себя локальным производителем. Львиная доля сырья и материалов, которые мы используем для производства нашей продукции, покупается у российских поставщиков. Если говорить в цифрах, то в 2014 году эта доля составила более 95 процентов. Для сравнения в 1998 году у российских поставщиков мы закупали менее 10 процентов».

Coca-Cola Hellenic активно инвестирует в развитие сотрудников. За 20 лет их число в Санкт-Петербурге увеличилось в 3,5 раза — до 735 человек. Только за последние 5 лет компания провела почти 500 тренинговых программ для сотрудников. Интересно, что каждый третий работник предприятия еще и волонтер. Некоторые из них работали на Олимпиаде в Сочи.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На этом предприятии поддерживаются традиции очень хорошие. Вот мы сейчас с Александром Анатольевичем прошли, и он познакомил меня с человеком, который 20 лет работает уже на этом предприятии и начинал с помощника водителя машины продукции. Сейчас он входит в число топ-менеджеров».

В культурной столице не обойтись без тесного сотрудничества с миром искусства. Среди друзей Coca-Cola Эрмитаж, Русский музей и Петергоф. Свой собственный музей Coca-Cola теперь есть и на заводе. Coca-Cola Hellenic презентовала его в честь юбилея. На полках — вся история бренда, которому исполнилось в этом году 129 лет.

Елена Лавина, PR-менеджер Coca-Cola Hellenic по Северо-Западному региону: «Мы работали над этой идеей целый год и очень рады, что нам помогли создать музей молодые, активные, талантливые ребята, это студенты института технологии и дизайна, которые участвовали в конкурсе. Коллекцию мы собирали все 20 лет, потому что все сотрудники, которые путешествуют, приезжают из разных стран и городов, с удовольствием делятся экспонатами, коллекционными бутылками».

Всем известный рождественский караван Coca-Cola уже скоро отправится в путешествие по Северо-Западу, 14 декабря праздник придет в Санкт-Петербург.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение