Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Выборгском районе уничтожили партию игровых автоматов

109
Поделиться:

В промзоне Парнас находится наш корреспондент Павел Архипкин.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «Само уничтожение игровых автоматов было недолгим, но зато очень эффектным. Вкратце операцию можно описать так: "тяжелой техникой ударим по незаконному игровому бизнесу". Выглядит это так: большая железная лапа поднимает аппараты наверх, бросает на землю, а потом расплющивает. После такого, конечно, от техники ничего не остается, она уже непригодна для использования и идет на переработку.

Сегодня здесь, в промзоне Парнас уничтожили более 40 игровых автоматов. Большинство из них изъяли во Фрунзенском районе. Они разного вида — это и всем знакомые "однорукие бандиты", также в виде обычных компьютеров и терминалов, например, такие, как мы оплачиваем мобильную связь, но только уже для игры.

Также хочу сказать, что когда технику изымают, вынимают всю электронную начинку, в том числе купюроприемники, они отправляются в полицию, где проходит расследование, а вот корпус уже на склад временного хранения, как, например, здесь, в промзоне Парнас. Дальше ожидают судебного решения. Если объявится собственник аппаратов, ему грозит административная или даже уголовная ответственность. Но как вы понимаете, редко когда хозяева объявляются, аппаратура признается бесхозной и далее утилизируется, что мы сегодня, собственно, и наблюдали.

Отмечу, что в этом году были изменения в законодательстве. Если раньше привлечь к ответственности за незаконную игру было лишь в том случае, если было доказано, что была получена выгода, когда человек играл, то сейчас достаточно только того факта, что человек просто играл».
 

Реклама

Обсуждение