Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: «Улитка» на Московском шоссе не мешает движению, в акции участвует один грузовик

229
Поделиться:

В Петербурге дальнобойщики сегодня вновь проведут акцию «Улитка». Старт дали в полдень.

Реклама

И тогда водители в разных точках города начали движение с минимальной скоростью - всего 5 километров в час. Акцию протеста проводят против введения системы «Платон». 

За ситуаций на дорогах следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «На самом деле, стартовавшая акция не осложнила движение по Московскому шоссе. Правая полоса пустая, здесь есть грузовые и легковые автомобили, но при этом нет никаких пробок.

Официально «Улитка» стартовала в 12 часов, в ней есть ряд изменений по сравнению с предыдущими акциями. Мы находимся на Московском шоссе, это эпицентр движения со скоростью пять километров в час.

За час, что прошел с момента начала акции, мы увидели только одну машину, которая ехала с низкой скоростью. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, дальнобойщики отказались от общего места сбора. И нет как такового координатора. Многие участники предыдущих акций возвращаются на работу. Водители не уточняют, устанавливают ли те, кто возвращается, транспондеры, или продолжают работать. 

Также нам удалось послушать немного разговоры по рациям. Дальнобойщиков смущает увеличившееся количество сотрудников ГИБДД. Также на место проведения приехали грузовые эвакуаторы. Сейчас их нет, они уехали, как только приехала съемочная группа.

Дальнобойщики не объясняют, сколько еще будут протестовать. Государственная дума существенно снизила штрафы. Предыдущие суммы были существенным ударом по малому бизнесу. Сейчас нужно заплатить за первое нарушение 5 тысяч рублей, за второе — 10. Это дальнобойщики считают главным успехом.

Напомню, что в акциях участвуют не сотрудники транспортных компаний, а те, кто работает индивидуально. В акции участвует одна машина, движение нисколько не осложняет».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение