Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: «Улитка» дальнобойщиков, протестующих против «Платона», движется по Московскому шоссе

688
Поделиться:

В Петербурге дальнобойщики сегодня вновь проведут акцию «Улитка». Старт дан буквально в эти минуты. И тогда водители начнут движение с минимальной скоростью - всего 5 километров в час.

Реклама

Акцию протеста проводят против введения системы «Платон». На Московском шоссе, где ранее начинались подобные акции, находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он сейчас на прямой связи со студией.

Александр Буренин, корреспондент: «Акции дальнобойщиков с каждым разом приобретают все более новые формы. Мы находимся на Московском шоссе, примерно в двух километрах от кольцевой автодороги в сторону Колпино. Именно отсюда стартовали все предыдущие «Улитки». На этот раз общего места сбора нет.

Только что координатор дальнобойщиков по рации сообщил, что «Улитка» началась. Первые машины двинулись. По идее, акция должна пройти не только на Московском шоссе, как это было раньше. Все автомобилисты, которые небезучастны к судьбе дальнобойщиков, если едут на легковых машинах, с 12 до 17 часов должны включить аварийную сигнализацию и двигаться по правой полосе со скоростью 5 километров в час. Сколько их будет точно, пока не понятно. Как подчеркивают организаторы, большинство прекращает протесты и возвращается к работе. Протестные акции очень сильно бьют по карману дальнобойщиков. В то же время, дальнобойщики не знают, сколько еще такие акции будут проводить, но существенных побед им удалось добиться. Не так давно Госдума существенно снизила штрафы за не установленные транспондеры «Платона». Изначально планировалось штрафовать водителей на 450 тысяч рублей за первое нарушение, миллион рублей — за повторное».
 

Реклама

Обсуждение