Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут наблюдать метеорный поток в ночь на 14 декабря

465
Поделиться:

В ночь на понедельник петербуржцев ждет уникальное звездное шоу. Планету настигнет метеорный поток под названием Геминиды.

Реклама

Когда плотная масса, состоящая из космической пыли и грязи, войдет в атомосферу, небо северного полушария расчертят сгорающие частицы. Это явление можно будет наблюдать невооруженным глазом, но при определенных условиях. 

Николай Железнов, канд. физ.-мат. наук, ст. науч. сотрудник ИПА РАН: «Можно просто выехать за город, где нет освещения. Если еще и ночь безлунная будет - найти созвездие Близнецов. Близнецы должны быть в южной части неба».

Астрономы не исключают, что в этот раз зрелище будет таким же впечатляющим, как при падении челябинского болида. В течение часа на небе появятся от 100 до 120 метеоров, так что каждый успеет загадать желание. Для тех, кто пропустит шоу Геминид, звездопад повторится в ночь и на 15 декабря, но он будет чуть менее масштабным - по небу пролетят по три звездных частицы в час.

Реклама

Обсуждение