Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офицеры ЗВО стреляли из пистолетов Макарова на профильном чемпионате

122
Поделиться:

Чемпионат по стрельбе из табельного оружия стартовал сегодня для офицеров штаба Западного военного округа.

Реклама

За восемь минут нужно сделать 10 выстрелов. При этом необходимо набрать не менее восьмидесяти пяти очков. При стрельбе используют не спортивное оружие, а обычный пистолет Макарова. 

Мишень расположена на расстоянии двадцати метров от стрелков. По словам военных, в таких условиях, именно это оружие позволяет наиболее эффективно отразить нападение противника.

Евгений Шевченко, младший лейтенант: «Приходилось стрелять из разных видов пистолетов, а именно — пистолета Макарова, потому что он подходит для ведения боевых действий в городских условиях. На коротких дистанциях он просто незаменим. Другие пистолеты, например, тульский Токарев, будут прошивать на месте, а пистолет Макарова будет отталкивать».

В чемпионате участвуют около ста офицеров. Сдавшим норматив призёрам присвоят спортивные разряды вплоть до звания кандидата в мастера спорта.
 

Реклама

Обсуждение