Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодые ученые ИТМО исследовали качество жизни в новостройках Петербурга

583
Поделиться:

Качество петербургских новостроек оценили молодые учёные ИТМО. Они провели масштабное исследование жилой среды.

Реклама

Осмотрели около 600 зданий, проверили благоустройство прилегающей к ним территории, транспортную доступность, наличие парковочных мест, всего около 20 критериев. По результатам составили рейтинг. 

Самыми неблагополучными названы зоны застройки в Девяткино, Мурино, а также Шушарах и посёлке Ленсоветовский. Там обнаружена наибольшая плотность застройки, при этом уровень инфраструктуры невысокий. Среди типичных проблем - близость к загруженной автомагистрали, промзонам и отдалённость от центра города.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Такой рейтинг должен одновременно работать и в Петербурге, и в Ленинградской области. Тогда мы получим полноценный инструмент, к которому будут прислушиваться и органы власти, потенциальные инвесторы, 
девелоперы, инвесторы и жители Петербурга и Ленинградской области, покупатели».

Рейтинг уже представлен на специальном сайте в интернете. Начинание молодых учёных уже поддержали представители власти и бизнеса. Авторы проекта надеются, что в дальнейшем проект сможет выйти и на федеральный уровень.
 

Реклама

Обсуждение