Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориал Петра Дементьева: золото у сухумского «Динамо», «Коломяги» - на втором месте

767
Поделиться:

Хоккеисты уже на следующей неделе возьмут паузу на европейский турнир. Для футболистов-юношей международные соревнования – сами по себе часть регулярного календаря.

Реклама

Мемориал Петра «Пеки» Дементьева не предполагает постоянного набора участников. Независимо от географического представительства полноправные хозяева праздника — динамовцы.

В нынешнем розыгрыше было пятеро их представителей, но до финала добрались только сухумские (они в голубой форме). Собственно, решающий поединок сыграли еще во вторник, когда на групповом этапе гости из Абхазии победили «Коломяги». 

Драматургия жанра требует рассказа о зрелищном реванше. В суровом настоящем представители старейшей школы страны пропустили два гола на старте, рисковали, получали в свои ворота еще и остановились только на цифре «четыре». Мяч престижа, правда, провели и тогда, и сегодня. 20 голов на турнире для «Динамо» Сухума – впечатляюще даже для 13 лет.

Павел Манюхин, игрок команды «Коломяги», лучший защитник Открытого турнира памяти Петра Дементьева: «Они были сильнее духом, боролись, мы пытались сопротивляться, но они были посильнее нас».

Вячеслав Мельников, тренер команды «Коломяги» (2002 г. р.), экс-главный тренер ФК «Зенит»: «Ребята приехали с юга, у них солнца побольше, чем у нас. У нас солнца не хватает, поэтому в физическом плане мы им уступаем. Тут даже вопросов никаких нет. Они и созревают быстрее, поэтому нам до них еще расти и расти, будем так говорить. Как могли сопротивлялись, может быть, не все получилось. Сделаем определенные выводы, правильные выводы, будем работать, чтобы устранить недостатки, которые в той или иной степени обнаружены».

Помимо «серебра» «Коломяг», петербуржцы отмечены и двумя индивидуальными наградами, что в данном возрасте как дополнительный стимул быстрее забыть поражение. Даниил Арсеньев из «Динамо СПб» с 9 мячами стал лучшим бомбардиром, Павел Манюхин, несмотря на 1:4 в финале, организаторами признан лучшим защитником.
 

Реклама

Обсуждение