Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев прочитал отрывок из «Войны и мира» в рамках онлайн-проекта «Читаем роман»

164
Поделиться:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прочитал отрывок из второй главы четвертого тома эпопеи Льва Толстого «Война и мир». Фото главы правительства опубликовали в официальной группе проекта в социальной сети.

Реклама

Во фрагменте, который читал Медведев, рассказывается о том, как общество ждало вестей от Кутузова о сражении с Наполеоном. Текст премьер-министр читал в резиденции в Горках. 

Эстафету главе кабмина передает директор Института русской литературы (Пушкинского дома) Всеволод Багно. После Медведева чтение романа продолжила искусствовед Наталия Толстая в Музее Отечественной войны. 

Роман «Война и мир» в прямом эфире читают четыре дня: с 8 по 11 декабря. Организаторы отвели участникам 60 часов. В проекте участвует 1300 чтецов. Литературный марафон открыла народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, затем отрывки прочитали потомки Льва Толстого Владимир и Фекла. Также строки романа прочитали космонавт на орбите, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, дежурная по станции московского метрополитена, курсанты Преображенского полка, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, Максим Виторган и Ксения Собчак, жители имения Льва Толстого Ясная Поляна и другие.

В итоге отрывки из «Войны и мира» прозвучат из 24 городов России, а также из 10 мировых столиц: Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Пекина и других. 

Общий тираж издания романа «Война и мир» только в СССР превысил 36 миллионов. При этом пик тиражей патриотического романа пришелся на 1941 год.

Фото: сообщество «Война и мир. Читаем роман», «Вконтакте»
 

Реклама

Обсуждение