Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по промышленной политике: Таможня пообещала решить ситуацию с турецкими комплектующими

3206
Поделиться:

16 процентов составил спад автопроизводства в Петербурге с начала года. Отрасль и без того чувствует себя плохо, а теперь рискует вообще остановиться.

Реклама

Все из-за того, что на таможне начали задерживать поставки турецких комплектующих. Письмо с требованием нормализовать ситуацию в ведомство направил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. Реакция уже последовала. В таможенной службе России пообещали разобраться с проблемой.

Максим Мейксин, глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Еще больше недели назад был создан оперативный штаб под руководством Сергея Николаевича Мовчана, вице-губернатора Санкт-Петербурга, по этому вопросу. На прошлой неделе были инициированы обращения и в Федеральную таможенную службу, и в Северо-Западное таможенное управление. На данный момент эта ситуация отслеживается практически ежедневно. Сегодня был очередной разговор Сергея Николаевича с руководством Федеральной таможенной службы на эту тему. Есть подтверждение о том, что в ближайшее время ситуация с выпуском грузов должна нормализоваться».

Максим Мейксин уточнил, что речь идет не о каких-то других условиях досмотра, а об ускорении процедуры оформления комплектующих для автомобилей, чтобы предприятия машиностроения в Петербурге могли работать ритмично.
 

Реклама

Обсуждение