Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сокуров призвал прекратить любые намывы в Финском заливе

456
Поделиться:

Александр Сокуров призвал немедленно прекратить любые намывы в акватории Финского залива.

Реклама

По мнению режиссера и градозащитника, это может непосредственно угрожать сохранности всего исторического центра. По словам Александра Сокурова, увеличение площади Петербурга за счет отсыпки новых территорий может оказать существенное воздействие на работу дамбы, что приведет к масштабным наводнениям. Возможность таких природных явлений в Петербурге подтверждают и последние дни.

Александр Сокуров, режиссер, градозащитник, народный артист РФ: «Еще несколько лет - и дамба перестанет работать. Дамба рассчитана на определенную площадь воды и ее уровень соответственно. Если этого не будет, дамба перестанет работать. Я все время волнуюсь за Эрмитаж, снесет. Если там начнется какая-то беда — придется отвечать перед всем человечеством». 

Кроме того, Александр Сокуров, настаивает на том, что необходимо заморозить снос любого здания в Петербурге, если там погиб хотя бы один блокадник. По мнению члена Совета по сохранению культурного наследия, мораторий должен быть объявлен как минимум на 50 лет. 
 

Реклама

Обсуждение