Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Большой Морской открылся центр подготовки волонтеров для ЧМ-2018

213
Поделиться:

На Большой Морской улице торжественно открыли волонтёрский центр чемпионата мира по футболу 2018 года. Сертификат ещё два месяца назад вручил министр спорта Виталий Мутко.

Реклама

За церемонией сегодня наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. Он сейчас на прямой связи со студией.

Александр Одинцов, корреспондент: «Торжественная церемония только что закончилась. На базе государственного Экономического университета открылся центр по привлечению волонтеров. Перед тем, как ленту у входа в центр перерезали, волонтеры устроили красочный флешмоб. Они танцевали. В танце были довольно простые движения, чтобы к нему мог присоединиться любой прохожий.

После этого эстафету российским волонтерам передал бразилец, который участвовал в предыдущем мундиале. Он подарил специальный мяч, который был официальным спортивным снарядом чемпионата, и жестом «дал пять».

Конечно, прозвучали слова напутствия. Их произнес вице-губернатор Владимир Кириллов. Он напомнил волонтерам, что те — лицо чемпионата, и ни коим образом им нельзя ударить в грязь.

Собственно, теперь у волонтеров впереди множество тренингов: психологические, личностные, языковые и многие другие.

Что обидно волонтерам — не многие из них смогут попасть на чемпионат. Перед этим всем нужно сдать экзамены. Характеризуя свои профессиональные качества, волонтеры говорят только одно. Хотя это, скорее, даже личностная характеристика — бескорыстие и, если угодно, альтруизм. Впрочем, свою выгоду волонтеры тоже получат, побывав на главном спортивном событии года. 

Сам центр открылся еще в 2011 году, когда готовили помощников на Олимпиаду в Сочи. Тогда, кстати, Северная столица поставила своеобразный рекорд. На событие нам удалось привлечь 5 тысяч человек. Нигде в России такого не было. 

Остается добавить, что подобные центры открылись в 11 городах России. Как раз в тех, где будут проходить матчи Мундиаля».

Реклама

Обсуждение