Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Новое время» покажут на Новой сцене Александринки

397
Поделиться:

Корифеи Александринки сыграют в премьерном спектакле Новой сцены театра. Уже завтра главный режиссер экспериментальной площадки Марат Гацалов представит на суд зрителей свою вторую петербургскую работу - постановку «Новое время».

Реклама

На этот раз он снова выступает не только в качестве режиссера, но и сценографа. Блистательный актерский состав Александринки - Виктор Смирнов, Николай Мартон, Семен Сытник и Аркадий Волгин - появляется на сцене в полутьме и среди декораций из нескольких тонн металла. 

Спектакль создан по мотивам пьесы Бертольда Брехта «Жизнь Галилея». Однако в отличие от классической постановки в «Новом времени» сам Галилей на сцене так и не появится.

Николай Мартон, народный артист России: «Вот вышли люди на площадь, кричат, Галилей, гений, новые времена! А это значит, что этому философу нужно уходить, его больше не будет в этом времени, поэтому он, как зверь, защищает, что этого не должно быть, что Галилей должен быть сожжен. Мы должны жить так, как мы живем».

Марат Гацалов, главный режиссер Новой сцены Александринского театра: «Эти потрясающие артисты! Они очень открыты к разного рода пробам. Главное, чтобы это было осмыслено, тогда это имеет значение».

Над премьерой работала та же постановочная группа, которая создавала первый спектакль Марата Гацалова в Петербурге - «Теллурию».

Тексты для актеров написала молодой петербургский драматург Татьяна Рахманова. В полуторачасовой постановке вместе с корифеями театра сыграют и молодые актеры Новой сцены.
 

Реклама

Обсуждение