Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Вернуть уровень жизни 2014 года удастся через 3-4 года

171
Поделиться:

Рост в 0,7 процента ждет от российской экономики глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в следующем году. Независимые эксперты считают, что вернуть уровень жизни 2014 года удастся не раньше 2018-19 года.

Реклама

Пока что в Петербурге продолжают снижаться инвестиции в основной капитал, а также объем иностранных инвестиций. Объем перевалки контейнерных грузов упал на 20 процентов. Практически все отрасли показывают спад.

Александр Ходачек, президент ВШЭ в Санкт-Петербурге: «Экономика у нас в тяжелой ситуации находится. Единственные отрасли, где у нас стабильные позиции, - это выполнение оборонного заказа по предприятиям Петербурга и производство, переработка и хранение агропромышленного комплекса. Это два направления, на которые повлияла программа импортозамещения».

Власти уверяют, что держат руку на пульсе, в случае чего придут на помощь проблемным отраслям.

Даниил Старковский, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства»: «Деятельность государственных  органов направлена на то, чтобы разъяснить и получить обратную связь. Если она будет критичной, то, безусловно, можно подумать о том, чтобы смягчить ситуацию предпринимателей».

Вот только бизнесу забота правительства не всегда в радость. Сегодня сеть облетел видеоролик с Московского экономического форума, где бизнесмен Дмитрий Потапенко резко раскритиковал власти за излишнее давление и искусственное нагнетание внешних угроз.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group: «Диалог бизнеса и власти последние 20 лет идет как диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и подставляя нож под горло с вопросом, что у нас сегодня, говядина или молоко. Поэтому очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-е. Я, простите, веду бизнес 9 лет за рубежом. Я вам просто приведу простой пример. У меня проверок ноль. Слово «ноль» вообще. За этот год в России у нас 25 проверок. Чтобы вы знали, у нас 30 контролирующих органов, 600 подзаконных актов. За рубежом издержки, чтобы открыть бизнес, в четыре раза меньше».

Слова Потапенко бизнес-сообщество встретило аплодисментами. В интернете ролик посмотрело уже полмиллиона пользователей.
 

Реклама

Обсуждение