Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворкович: Речи о запрете «Платона» не идет

139
Поделиться:

На треть выросли тарифы на грузоперевозки в стране из-за внедрения системы «Платон», а в некоторых регионах стоимость доставки грузов подорожала вдвое. В результате уже к Новому году в России могут вырасти цены и на социально значимые товары.

Реклама

Об этом предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева производители и продавцы продовольствия. Однако в правительстве с такими оценками не согласны. 

Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил, что из-за «Платона» рост не превысит больше десятых долей процента. Все случаи искусственного завышения будет изучать Федеральная антимонопольная служба. Он подчеркнул, что речи о моратории или запрете «Платона» не идет. Более того, внедрение системы работает в пользу добросовестных грузоперевозчиков. 

Тем временем представители бизнеса сообщают о продолжающихся сбоях. Среди проблем отмечают произвольные многократные списания денежных средств, кратные завышения реального пробега автотранспорта, а также сбои на интернет-портале, не дающие отмечать маршрут. До сих пор наблюдается и нехватка оборудования для автоматической оплаты проезда.
 

Реклама

Обсуждение