Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший заместитель главы КГИОП останется под стражей до 18 февраля

265
Поделиться:

Бывший заместитель председателя КГИОП Игорь Гришин останется под стражей до 18 февраля. Такое решение сегодня вынес Октябрьский район суд.

Реклама

Заседание проходило в закрытом для прессы режиме. Опальный чиновник подозревается в получении взятки в размере 4,5 миллионов рублей. 

Суд согласился с доводами обвинения, что, оказавшись за пределами следственного изолятора, Гришин может либо покинуть страну, у него есть недвижимость за рубежом, либо оказать давление на свидетелей. Сторона защиты настаивала на помещении обвиняемого под домашний арест. По мнению адвоката, содержание под стражей - это форма давления на его клиента. 

Виталий Ивченко, адвокат Игоря Гришина: «Изначально следователь требовал от нас признательных показаний. Но как можно признаться в том, чего не совершал. И вот для подзащитного последствия того, что мы не общаемся со следствием».

Гришин и два его предполагаемых подельника вины не признают и не дают никаких показаний следствию на протяжении девяти месяцев. Игорь Гришин пришел работать в КГИОП в декабре 2014 года, в марте он был задержан. Сегодняшнее решение может быть обжаловано в городском суде в течение трех дней.
 

Реклама

Обсуждение