Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В акции «Улитка» приняли участие около десяти большегрузов

441
Поделиться:

В Петербурге сегодня протестуют дальнобойщики против введения платы за проезд по федеральным трассам. Акция «Улитка» — уже третья по счету. С утра за ней следит на Московском шоссе наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Петербургская "Улитка" на сегодня финишировала. Только что колонна дальнобойщиков проехала мимо нас. Не могу сказать, что считал их досконально, но там было примерно 10 большегрузов и примерно 10-15 водителей-дальнобойщиков проследовали на своих легковых автомобилях.

Примерно за полтора часа они успели сделать целый круг от Дунайского проспекта по Московскому шоссе в сторону поворота на Колпино, там развернулись и приехали обратно. Вот буквально недавно у них был небольшой сбор здесь, но поскольку парковка автомобилей на этом участке Московского шоссе запрещена, то водители большегрузов довольно быстро уехали по своим делам, а водители легковых автомобилей немного пообщались с сотрудниками ГИБДД, которые практически сразу приехали к месту финиша акции, и довольно полюбовно разошлись.

Мы сегодня пообщались со многими водителями. Они рассказывают, что, действительно, в акциях протеста участвуют индивидуальные предприниматели, владельцы небольших транспортных компаний. По их мнению, именно по ним приходится основной удар от введения системы "Платон". В то же время мы пытались связаться с представителями крупных транспортных перевозчиков, в том числе и международных. Они от прямых комментариев отказались, но поведали нам, что их водители ни коим образом не участвуют в акциях протеста, хотя некоторые крупные перевозчики уже подготовили обращение в правительство. Их основной мотив: чтобы "Платон" работал не по предоплате, а по постоплате.

Итак, на сегодня акция закончена. Ее нельзя сравнить по количеству с предыдущими двумя, когда было, действительно, практически перекрыто Московское шоссе, невозможно было просчитать, где находится начало колонны, где ее хвост, сколько, вообще, машин участвовало. Сегодня все прошло гораздо скромнее. Дальнобойщики ждут, чем закончится вся эта история. Планируются ли акции в ближайшее время, пока что никто сказать не может».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение