Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Третья «Улитка» оказалась незаметна на дорогах

222
Поделиться:

В Петербурге сегодня протестуют дальнобойщики против введения платы за проезд по федеральным трассам. Акция «Улитка» — уже третья по счёту. На месте сбора водителей-участников, на Московском шоссе работает наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «За час мы успели проехать полный круг по трассе, которая была запланирована для акции — от Дунайского проспекта в сторону Колпино до разворота и обратно. Мы встретили за это время одну небольшую колонну дальнобойщиков, машин 5-6 грузовых и несколько легковых, они двигались аккуратно с включенными габаритами, исключительно в правом ряду.

Сейчас, как видите, движение по трассе оживленное. Как и говорили организаторы, акция, во-первых, немногочисленная, во-вторых, будет спланирована по-другому. Напомню, сегодня отсутствует единое место сбора, то есть найти скопление дальнобойщиков на какой-либо стоянке сегодня невозможно. Также они не сильно раскрашены всякими протестными плакатами. 

Если сравнивать с теми акциями, которые проходили, например, 19 ноября, то тогда было, вообще, сложно посчитать, сколько машин в этой акции участвуют, где находится хвост колонны, а где — ее начало. Сегодня все гораздо спокойнее. Как таковых грузовых машин на Московском шоссе достаточно много, но сколько из них участвуют в акции определить сложно. Напомню, мы увидели только одну колонну. Эта колонна, которая двигалась в сторону Колпино, должна доехать до поворота и развернуться. Мы ожидали, что она проедет перед нами, но до сих пор ее здесь нет.

Сейчас мы отправимся дальше по трассе, попробуем найти и посчитать количество участников, хотя подчеркиваю, водители говорили нам, что устали от протеста, но еще надеются на решение ситуации, что их "Улитка" сможет притормозить "Платон"».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение