Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дальнобойщики в третий раз начинают акцию «Улитка»

214
Поделиться:

На Москвоском шоссе, откуда намерены выдвинуться водители, работает наш корреспондент Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Акция дальнобойщиков под названием "Улитка" стартовала ровно в 11 часов, но судить об этом пока сложно, потому что сегодня, как нам рассказали организаторы, она будет не такой массовой, как предыдущие два раза. А самое главное — сегодня водители грузовых автомобилей проявляют некие элементы конспирации: отстуствует единое место сбора. Очень сложно понять, откуда именно начнет движение колонна. Также ни на одной из грузовых машин, которые мы встретили, нет никаких плакатов самодельных, как были в те разы.

Официально, как нам рассказали участники, они будут двигаться в несколько колонн примерно по пять машин. По инструкции, которую они распространили между собой, двигаться будут только в правом ряду, не занимая левый и обязательно пропуская все автомобили со спецсигналами. Грузовики сделают несколько кругов — по Московскому шоссе от поворота на Колпино до Дунайского проспекта.

Нельзя сказать, что эта акция будет массовой, тем более что пока трасса практически пустая для такого времени, для 11 часов. Мы видели здесь лишь один экипаж ГИБДД, который патрулировал территорию. В предыдущие два раза полицейских было гораздо больше. 

Сами дальнобойщики признаются, что уже немного устали от протестов. Они хотят, чтобы ситуация разрешилась. С одной стороны, "Платон" все еще не друг, а с другой — акции протеста обходятся все дороже: солярка сжигается, а заказы не выполнены».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение