Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй раз в первый класс: «Дальпитерстрой» открыл новую школу в Шушарах

1467
Поделиться:

116 первоклассников сегодня сели за парты 93-й школы в поселке Шушары. Строительством занималась компания «Дальпитерстрой». Она возводит здесь жилую недвижимость и старается обеспечить всю необходимую социальную инфраструктуру. Первоклассников сопровождал и корреспондент Богдан Бакалейко.

Второй раз в первый класс. Самые юные ученики поселка Шушары открыли двери новой, современной школы. Застройщик ставил перед собой цель сдать ее к 1 сентября, но из-за кризиса и масштабности проекта планы пришлось скорректировать. В новое здание вложили миллиард рублей. 

15 минут до уроков. Первый звонок дают родители - те, кто поверил застройщику и еще в феврале подал заявление на зачисление малышей в новую школу. 

Все остальное в школе № 93 как из будущего - настраиваемые под учеников парты, интерактивные доски и новая школьная программа. Каждый шаг компания «Дальпитерстрой» согласовывала с командой преподавателей. Совместно выбирали даже цвет плитки в коридорах. 

Марина Печорина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 93: «Были изменены размеры сцены, например, поменяны место положения некоторых спецкабинетов. И так во всем».

Но главное преимущество новой школы - площадь. На 25 тысячах квадратных метров можно принять около полутора тысяч учеников. Устав от учебников, дети смогут размяться в спортивном зале.

Аркадий Скоров, генеральный директор строительной компании «Дальпитерстрой»: «Два бассейна, три спортивных зала, читальный зал большой - библиотека, медицинский блок великолепный, столовая. Сотни километров кабелей - интерактивное оборудование в каждом классе. Я думаю, что ученикам и родителям понравится».

Родителей такой комплекс, кажется, удивил даже больше, чем детей. 

Мария Тихомирова, мама ученицы школы № 93: «Разница колоссальная во всем. У нас не было и доли того, что есть в этой школе. Начиная от масштабов, заканчивая заполненностью».

Евгения Куприна, мама ученицы школы № 93: «Ребёнок в восторге. Во-первых, она вообще впервые в школу пошла, во-вторых, после той школы, в которую мы ездили, эта школа совершенно другая. Она универсальная, она новая, она в принципе отличается от понимания школы во всех своих проявлениях».

Пока новое здание в распоряжении младших классов, в том числе и детей из соседней шушарской школы, которая сейчас переполнена. Ребята постарше начнут занятия после январских каникул. Принять все 1300 человек школа сможет со следующего сентября. 
 

Обсуждение