Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристическая отрасль потеряет до 200 миллионов долларов из-за запретов полетов в Египет

135
Поделиться:

До 200 миллионов долларов могут составить общие потери туристической отрасли, если запрет на полеты в Египет продлится два-три месяца. Такую оценку приводят в Ассоциации туроператоров.

Чтобы пережить кризис, бизнес предлагает правительству несколько основных шагов. Во-первых, госгарантии по кредитам. Они помогут фирмам оперативно занять деньги на выплаты компенсаций отказавшимся от туров. Во-вторых, дипломатическое воздействие на египетских партнеров, которые пока не идут на встречу и отказываются перебронировать номера на более поздние даты. Также ассоциация просит правительство посодействовать в разрешении вопросов с авиаперевозчиками, чтобы они перенесли уже оплаченные рейсы на более поздние сроки, исходя из потребностей туриста. 

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал распоряжение подготовить программу помощи туристическому рынку и не допустить его коллапса. Объем помощи будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами. 

Пока варианта три. Первый — предлагать туристам другие направления, например, Турцию. Второй — отправлять их в Египет, но переносить сроки поездки. Третий — возвращать деньги за оплаченные путевки. По оценкам властей, поменять направление и поехать в другую страну соглашаются до 30% туристов.
 

Обсуждение