Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге рассмотрит дело о гибели младенца в лифте

264
Поделиться:

Выборгский районный суд сегодня рассмотрит дело о лифте, в котором погиб младенец. Подсудимый - электромеханик Сергей Иванов. Именно он, по версии следствия, допустил эксплуатацию неисправного оборудования.

Реклама

Трагедия произошла в июне прошлого года - в доме №1 по улице Композиторов. Женщина с грудным ребенком выходила из пассажирского лифта. В этот момент кабина поехала вниз. Коляску с младенцем зажало дверями, в результате малыш получил серьезные травмы и умер.

По статье «причинение смерти по неосторожности» возбудили уголовное дело.

Сторона защиты просила о повторном расследовании. Адвокат Сергея Иванова настаивал, что в качестве обвиняемых должны проходить несколько человек. Но суд отказал.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. После последовала общегородская проверка лифтов. В итоге пять вывели из эксплуатации, а 40 процентов подъемников признали отработавшими свой срок.
 

Реклама

Обсуждение