Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор СПбГУ предложил назвать улицу в Петербурге в честь Михаила Сперанского

166
Поделиться:
Ректор СПбГУ предложил назвать улицу в Петербурге в честь Михаила Сперанского

Ректор СПбГУ Николай Кропачев предложили назвать одну из улиц города в честь выдающегося государственного деятеля XIX века Михаила Сперанского.

Реклама

Свое предложение Кропачев озвучил на церемонии вручения Всероссийской правовой премии имени Сперанского во Владимире. 

«Я предложу губернатору Санкт-Петербурга, чтобы в городе появилась улица имени Сперанского», - отметил Кропачев сегодня журналистам.

Награду имени российского реформатора ректору петербургского вуза вручили губернатор Владимирской области Светлана Орлова и сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

Глава Санкт-Петербургского университета стал пятым лауреатом премии. Награды с 2012-го каждый год вручают на родине реформатора — во Владимирской области. До Кропачева премию получали председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, экс-председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

В Петербурге с жизнью Сперанского связаны три адреса. В 1809-1812 годах он жил на Сергиевской улице, в 1823-1825 годах - в доме Лазарева на Невском проспекте, 63, в 1836-1839 - в доходном доме Лыткина на набережной Фонтанки, 53.
 

Реклама

Обсуждение