Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На художника Павленского завели дело за поджог двери Лубянки

2398
Поделиться:

Против петербургского художника Петра Павленского возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Об этом сообщает пресс-служба московской полиции.

Реклама

Павленский задержан за попытку поджога здания ФСБ в Москве. Видео с места происшествия появилось в социальных сетях. На ролике горит дверь в здании на Лубянке, а также запечатлен похожий на Павленского человек с канистрой. При этом скрыться он даже не пытается. 

Заканчивается видео тем, что к нему подбегает сотрудник правоохранительных органов. Предположительно, поджог был задуман как очередная художественная акция. 

Отметим, что это далеко не первый скандальный перформанс в исполнении Павленского. Он зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Петербурга, прибивал себя к каменной брусчатке на Красной площади и отрезал часть уха, сидя на заборе института психиатрии. Также Павленский жег на Мало-Конюшенном мосту импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек. 

Художник задержан, уже завтра суд попросит избрать ему меру пресечения. 
 

Реклама

Обсуждение