Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метод Чугайнова: обзор первой игры «Политеха» в регулярном чемпионате под руководством нового наставника

86
Поделиться:

Ничья 4:4 в 1/8 финала Кубка страны против «Норильского Никеля» стала дебютом Валерия Чугайнова в качестве главного тренера петербургского «Политеха». Наставник, сменивший на посту Евгения Куваева, был призван исправлять далеко не лучшую ситуацию «студентов» в мини-футбольной Суперлиге.

Всего две победы в 13 играх. Набрать столь нужные очки наша команда могла в прошедшем туре на домашней площадке «Нова Арены» в игре против сыктывкарской «Новой Генерации». Маргарита Зайцева о первом матче петербуржцев с новым наставником в рамках регулярного чемпионата.

За свою карьеру вратаря Валерий Чугайнов трижды выигрывал чемпионат страны и один раз Кубок. В списке успехов 38-летнего специалиста уже в качестве наставника есть бронзовые медали с «Газпром-Югрой». Последние два сезона тренер работал с глазовским «Прогрессом», правда, до плей-офф не дошел.

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Для меня любая работа интересная. Будь наверху команда, будь то внизу. Просто подходы немножко разные. Здесь состав способен решать задачу попадания в плей-офф. Надо приложить максимум усилий, чтоб добиться того результата, который ставит перед нами руководство».

За время игры с «Новой Генерацией» Чугайнов ни разу не присел. Постоянно контролировал процесс на площадке и скамейке запасных. Оно и понятно: с конкурентом за выход в плей-офф встречаться всегда труднее, чем с лидером. Тем более с такой историей противостояния. 

Именно сыктывкарцы в марте прошлого года разгромили «Политех» 10:3 и тоже в Санкт-Петербурге. Борьба на равных сейчас продолжалась только один тайм. После перерыва игра шла, по сути, в одни ворота. Не помогла хозяевам даже двойная замена вратаря. 9:5 в пользу гостей.

Радмир Шарипов, игрок МФК «Политех»: «С приходом нового главного тренера у нас все поменялось. Вся игра в атаке. В обороне да, мы стали играть также практически, как играли. Но в атаке поменялось все, и если нам раньше говорили: этого делать нельзя, то сейчас наоборот говорят это делать. Очень тяжело перестроиться. Нам даже сказали, берите колонку слушайте музыку перед игрой. Раньше такого не было».

Музыкальную колонку в раздевалку еще не купили, но настраиваться дополнительно на следующий матч лишний раз вряд ли придется. «Политеху» предстоит один из самых сложных выездов сезона – в Норильск. 

«Норникель» сейчас преследует первую восьмерку, тогда как петербуржцы с шестью очками располагаются уже на предпоследнем месте в таблице. Спаренные игры 10-го тура наша команда проведет через две неделю, а 24 ноября здесь же разыграют путевку в четвертьфинал Кубка России.

Обсуждение