Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по энергетике: Блэкаут в Петербурге вызвали несанкционированные земляные работы

265
Поделиться:

О предварительных причинах ЧП, которое возникло в городе в минувший четверг, сегодня рассказал глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук.

Реклама

Перебои с подачей электроэнергии начались 5 ноября и продолжились на следующий день. Без света остались жители сразу пяти районов города. Остановились трамваи и троллейбусы на Васильевском острове. Возникли перебои с транспортом в Адмиралтейском и Кировском районах. Погасли около 60 светофоров. Пассажиры метро сообщили, что заметили скачок напряжения и в подземке. В сети появилось видео остановившихся эскалаторов на «Спортивной-2».

Как пояснили в профильном комитете, оборудование на Автовской ТЭЦ вышло из строя в результате работы экскаватора.

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб: «В этот момент в городе проводилась конференция ООН, соответственно, комитетом по энергетике был выпущен приказ об ограничении или прекращении ведения земляных работ. Организация нарушила данный приказ, соответственно, детали того, как выполнялись работы, по чьему распоряжению, выясняются».

Работы на территории ТЭЦ проводила подрядная организация «ТГК-сервис». По предварительным данным, они велись с нарушением техники безопасности. К счастью, сам экскаваторщик не пострадал. Для выяснения всех причин ЧП создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Министерства энергетики. Результаты расследования обещают объявить в конце недели.
 

Реклама

Обсуждение