Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники пожалуются в КГИОП на «степную бабу» на фасаде дома Пантелеймона Бадаева

930
Поделиться:
Градозащитники пожалуются в КГИОП на «степную бабу» на фасаде дома Пантелеймона Бадаева

Активисты градозащитной организации «Живой город» готовят обращение в прокуратуру и КГИОП в связи с нарушенными, на их взгляд, работами на фасаде дома на углу улиц Восстания и Жуковского.

Представители «Живого города» утверждают, что реставраторы нарушили регламент больше пяти лет назад. В результате изображение оказалось обезображено. В 2013 году фасад реставрировали, но не вернули первоначальный облик. Среди градозащитников скульптура получила название «степная баба». Изначально произведение отражало образ печального ангела.

Доходный дом Пантелеймона Бадаева построили в 1904 – 1906 годы, здание — памятник культуры регионального значения. Над фасадами работал архитектор Василий Косяков.

Фото: блог «Живого города» в «Живом журнале»
 

Обсуждение