Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: В блокадной подстанции нужно сохранить памятник и при этом не застопорить инвестпроект

307
Поделиться:

Статус блокадной подстанции по-прежнему не определен. Признать здание на набережной Фонтанки, 3 памятником или нет - этот вопрос могли решить сегодня на выездном совещании Совета по сохранению культурного наследия.

Реклама

Но в итоге после двух часов заседания вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и председатель КГИОП Сергей Макаров предложили провести еще одну историко-культурную экспертизу и собраться ещё раз через 2 месяца.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Были проведены противоаварийные мероприятия. Хотелось бы с участием специалистов, инвестора и совета по сохранению культурного наследия выработать решения, которые помогут сохранить памятник и не застопорить реализацию инвестиционного проекта». 

Через два месяца КГИОП должен будет предоставить экспертам данные технического состояния подстанции. Можно ли ее эксплуатировать и в каком режиме? Сергей Макаров сегодня отметил, что решение по итогам проверки будет окончательным.

Сергей Макаров, председатель КГИОП: «Было два противоречащих решения совета. В 2009 году Совет согласился, что объект не имеет историко-культурной ценности и может быть снесен и построено другое здание. А в 2014 году есть решение, что объект имеет ценность и требует включения в реестр».

История с блокадной подстанцией на набережной Фонтанки длится уже 6 лет. В 2009 году ее решили реконструировать и возвести апарт-отель. Однако в защиту здания выступили активисты. В годы войны подстанция обеспечивала работу трамваев. На фасаде размещена мемориальная доска «Подвигу трамвайщиков блокадного Ленинграда».
 

Реклама

Обсуждение