Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70% аудитории «РуТрекера» планирует обходить блокировку

213
Поделиться:

Почти 14 миллионов пользователей составила аудитория портала «РуТрекер» в сентябре. Сегодня Мосгорсуд вынес решение о его пожизненной блокировке.

Причиной стало размещение на «торрентах» книг писателей Александра Громова и Дарьи Донцовой. На данные факты в суде жаловалось издательство «Эксмо». Теперь у владельцев портала есть 30 дней на то, чтобы оспорить решение. Правда, они уже заявили, что делать этого не будут, поскольку зарегистрированы на Багамских островах. 

Отстаивать право скачивать контент из интернета портал призвал своих пользователей. Ранее сайт «РуТрекер» провел среди них голосование по поводу того, стоит ли удалять вызвавшие вопросы материалы, чтобы спасти сайт от блокировки. Почти 70% пользователей ответили, что не стоит. Они намерены искать способы обойти запрет. 

Отметим, что после вынесения вердикта сайт продолжал работать.
 

Обсуждение