Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заслуженный летчик России проанализировал версии крушения А321

913
Поделиться:

Юрий Сытник, заслуженный летчик России, ответил на вопросы ведущего программы «Пульс города» о версиях трагедии в небе над Синайским полуостровом.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Мир авиации – это очень замкнутая, с жесткими внутрикорпоративными законами система. Есть одно правило: до официального обнародования расшифровки «черных ящиков» никаких комментариев. Правильно это или нет, не нам судить. Но мы как журналисты обязаны предвосхищать развитие событий. Это наша работа. С одной поправкой: информация должна быть основана на мнении только компетентных экспертов, биография и опыт которых в этом плане неоспоримы. И вот один из таких экспертов. Человек, который за время своей работы в авиации провел в воздухе 25 тысяч часов. Давайте сейчас послушаем его мнение. Это очень важно.

У нас на связи из Москвы бывший летный директор «Внуковских авиалиний», член президентской комиссии по развитию авиации общего назначения, безусловный эксперт в этой области, заслуженный пилот России Юрий Сытник».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Юрий Михайлович, спустя неделю после трагедии, анализируя поток информации, какой главный вывод вы для себя сделали? Как шло расследование, информирование, насколько компетентно сработали все стороны?»

7К9268: от взлёта до потери связи – реконструкция >> 

Юрий Сытник, заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний»: «Естественно, выдвигались разные версии. Я тоже был в недоумении. Один день говорили, что экипаж выходил на связь, потом опровергли. Сейчас уже все сузилось до двух-трех версий. Понятно, что самолет разваливался в воздухе. Понятно, что скорее всего это был взрыв. А не сам он разваливался. Шла разгерметизация. Мгновенная потеря работоспособности. Там ничего не успели сделать. Разваливается самолет, куски летят до земли».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Последние данные о расшифровке «черных ящиков» свидетельствуют о том, что они пустые. Там ничего нет, все прерывается в один момент. О чем это свидетельствует?»

Юрий Сытник, заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний»: «Высота большая - 10 250 метров. Даже если небольшое что-то взорвалось, то мгновенно вырывает двери, люки, мгновенно выходит воздух. Дышать нечем. А экипаж скорее всего даже не успел кнопочку нажать».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Где находилось то, что привело к разрушению самолета?»

Юрий Сытник, заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний»: «Скорее всего в багажном отсеке или в хвостовой части. Потому что показывают хвост, который ровно отлетел. Значит, была мощнейшая перегрузка или взрывная волна. Взрывное устройство могло быть в виде пакета или сумочки».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Версий, конечно много, но основных три: неправильные действия экипажа, техническая неисправность - «усталость» металла и теракт. Мы останавливаемся на третьей?»

Юрий Сытник, заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний»: «Да, на третьей».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Эта трагедия может нас чему-то научить?»

Юрий Сытник, заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний»: «Я всегда боролся за российскую авиацию, я был противником того, чтобы покупать секонд-хенд. Мы – страна, которая может делать любой самолет. Мы всегда учимся на трагических ошибках. И эта ошибка нас заставить задуматься».

Трагедия в Египте и авиакатастрофа над Локерби: параллели >> 

Реклама

Реклама

Обсуждение