Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Животное на поле: Как скромная кошка заработала штраф для «Зенита»

413
Поделиться:

Прогулка кошки, получившей популярность на матче 1/8 Кубка России по футболу, обойдется «Зениту» в 5 тысяч рублей.

Реклама

Такое наказание по итогам заседания клубу с берегов Невы присудил Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Хоть траты и небольшие - ситуация весьма курьезная.

С героиней околоспортивной хроники познакомилась Александра Ли.

Это почти триумфальное дефиле на стадионе «Петровский» кошки Симы после разгромного счета 5:0 в матче «Зенита» с «Тосно» добавило в «копилку» петербургской команды к 20 тысячам рублей за применение пиротехники футбольными фанатами еще 5 тысяч рублей штрафа.

А кошка Сима слушает да есть. Жила три года на малой арене и будет жить. На главный стадион не ходила до этого времени, а теперь охоту и вовсе отбили.

Людмила Михайлова, администратор малой арены стадиона «Петровский»: «Она теперь вообще не хочет выходить на улицу. С перепугу, видимо».

За теперь оскандалившейся Симой присматривает администратор Людмила. Говорит, что характер у ее питомицы - нордический. Спортом заниматься она любит. И здесь ее любят, кормят и играют. На поле вышла явно ненамеренно. К тому же вредить своей любимой команде, уверяет Людмила, Сима точно не хотела.

Людмила Михайлова, администратор малой арены стадиона «Петровский»: «Ее туда принесли болельщики. Она не ходит у нас на поле. Никогда не ходила. Как можно животное наказать?»

А ведь еще несколько лет назад выход животных на поле вызывал лишь улыбку. И только. 

Алексей Петров, руководитель медиаслужбы стадиона «Петровский»: «Не совсем комичный момент. Это нарушение регламентных норм. Недаром есть и в кодексе КДК отдельная статья за выход животных на поле, за что и был наказан футбольный клуб «Зенит». Здесь, наверно, доля  вины на стадионе лежит. Будем исправляться». 

Александра Ли, корреспондент: «При любом виде камеры она скромничает. Все время пытается увернуться и сбежать. Но выходка спокойной обитательницы стадиона обойдется «Зениту» в 5 тысяч рублей.  Сима, 5 тысяч рублей. Ты способна оплатить такой штраф?»
 

Реклама

Обсуждение