Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Великобритания эвакуирует своих граждан из Шарм-эль-Шейха

367
Поделиться:

Великобритания эвакуирует своих подданных из Шарм-эль-Шейха. Первый борт уже вылетел. Но из запланированных 29 рейсов сегодня удается отправить только восемь.

Реклама

Как заявил министр гражданской авиации Египта Хосам Камаль, инфраструктура аэропорта не справляется с таким пассажиропотоком. Тем более, учитывая то, что британское правительство настаивает на повышенных мерах безопасности. Пассажирам позволено брать с собой лишь ручную кладь. В сумке могут находиться только документы, ключи от машины и дома, деньги, драгоценности, кредитные карты, детское питание и подгузники. 

Остальной багаж доставят позже. Это касается даже детских и инвалидных колясок и крупного медицинского оборудования. По словам Камаля, местный аэропорт рассчитан на 120 тонн багажа, чего явно недостаточно для такой ситуации. 

Накануне Лондон отменил все запланированные рейсы авиакомпаний на египетский курорт. Как заявили британские власти, данные из различных источников говорят о «серьезной вероятности» того, что причиной катастрофы российского самолета A321 стало взрывное устройство на борту. 

За последние дни, помимо Великобритании, еще три страны - Ирландия, Нидерланды и Латвия - по тем же причинам объявили о приостановке полетов своих авиакомпаний в Египет. 
 

Реклама

Обсуждение