Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» приземлился третий борт МЧС с останками тел погибших в авиакатастрофе

421
Поделиться:

В Петербурге встретили третий борт МЧС России с телами и личными вещами пассажиров авиалайнера Airbus A-321, потерпевшего крушение 31 октября. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

Реклама

Сегодняшний борт МЧС — третий по счету. Первый прилетел в Петербург через два дня после трагедии — 2 ноября. На нем перевезли 140 тел погибших. Второй рейс прилетел в Северную столицу 3 ноября.

Авиалайнер A-321 направлением «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» потерпел крушение около 7:14 31 октября на Синайском полуострове в ста километрах от Эль-Ариша. Спустя 20 минут после взлета экипаж потерял связь с диспетчерской, а затем упал на землю. Предварительная экспертиза показала, что «Аэробус» разрушился в воздухе. Представители компании-перевозчика версию о технической неисправности воздушного судна отрицают. Первые данные «черных ящиков» самолета опубликовали в понедельник днем, экспертная группа продолжает исследовать обломки самолета на участке в 30 квадратных километров. Отдельное расследование в рамках уголовного дела ведет Следственный комитет России.

С отдыха на самолете возвращались 217 человек, в том числе 24 ребенка. В авиакатастрофе никто не выжил. После транспортировки тел погибших в Санкт-Петербург началось опознание, к вечеру понедельника удалось установить личности шестерых человек. Процедуры проходят в крематории на Шафировском проспекте, 12. Для идентификации используют ДНК-экспертизу и мето визуального осмотра. В самый тяжелый момент с родственниками работают врачи и психологи МЧС, на месте дежурит 50 специалистов. После опознания тела погибших пассажиров передадут близким для захоронения. Родственникам предстоит решить, создавать ли общий мемориал или похоронить родных отдельно. Власти Петербурга рассмотрят все просьбы и пожелания. Пока никто не обращался с предложением создать общее захоронение.
 

Реклама

Обсуждение