Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТГК-1: Утреннее отключение света связано с ремонтом оборудования на Автовской и Первомайской ТЭЦ

593
Поделиться:

В Петербурге этим утром вновь возникли проблемы с электроэнергией. Из-за отсутствия напряжения в Кировском и Василеостровском районах остановились трамваи и троллейбусы.

Реклама

В домах отключили свет. Не работали светофоры. Сейчас, как сообщают в «Ленэнерго», специалисты все наладили, движение транспорта полностью восстановлено. В ТГК-1 внештатную ситуацию объяснили ремонтом оборудования сразу на двух теплоэлектростанциях, которое приводили в порядок после вчерашнего сбоя.

Юлия Зарубина, начальник пресс-службы ТГК-1: «Что касается сегодня, в 9:50 возникли проблемы, к 10:40 все восстановлено, причины выясняются, нам известно, что при оперативном переключении сработали системы защиты».

Накануне Петербург пережил настоящий блэкаут. На Автовской ТЭЦ под действием защиты перестало работать оборудование. Одновременно отключились несколько линий электропередачи и подстанции. Без света в итоге остались пять районов и около 17 тысяч человек. Остановились трамваи и троллейбусы на Васильевском острове. Возникли перебои движения в Адмиралтейском и Кировском районах. Погасли около 60 светофоров. Пассажиры метро сообщили, что заметили скачок напряжения и в подземке. 

Подача электроэнергии осуществлялась по резервной схеме. К вечеру работу Автовской и Первомайской удалось полностью восстановить. Возможной причиной блэкаута могло стать повреждение высоковольтной линии вблизи ТЭЦ.
 

Реклама

Обсуждение