Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты восстановили электроснабжение в трех районах Петербурга

127
Поделиться:

В Петербурге этим утром вновь возникли проблемы с электроэнергией. Из-за отсутствия напряжения в Кировском и Василеостровском районах остановились трамваи и троллейбусы.

Реклама

В 9:50 произошло отключение оборудования на Автовской и Первомайской ТЭЦ. Правда, сбой продлился недолго - 15-20 минут. Сейчас, как сообщает «Горэлектротранс», движение транспорта полностью восстановлено. 

Кроме того, в Адмиралтейском, Кировском и Василеостровском районах отключились светофоры. Жители сообщали об отсутствии в домах света. Внештатную ситуацию в ТГК-1 объяснили ремонтом оборудования, которое приводили в порядок после вчерашнего сбоя.

Накануне Петербург пережил настоящий блэкаут. На Автовской ТЭЦ под действием защиты перестало работать оборудование. Одновременно отключились несколько линий электропередачи и подстанции. Без света в итоге остались пять районов и около 17 тысяч человек. Остановились трамваи и троллейбусы на Васильевском острове. 

Возникли перебои движения в Адмиралтейском и Кировском районах. Погасли около 60 светофоров. Пассажиры метро сообщили, что заметили скачок напряжения и в подземке. Подача электроэнергии осуществлялась по резервной схеме. К вечеру работу Автовской и Первомайской была полностью восстановлена. Возможной причиной блэкаута могло стать повреждение высоковольтной линии вблизи ТЭЦ.  
 

Реклама

Обсуждение